0
Panier vide

Une journée cuisine avec le Tofu 豆腐

Dans l’esprit de la diététique chinoise

Programme

  • Le tofu, comment c’est fait ? vertus et principes de fabrication
  • Classification et propriétés des aliments (tempérament, saveur, tropisme)
  • Physiologie de la digestion en médecine chinoise
  • Notions de Yang Sheng 养生, entretien du principe vital
  • Pratique en cuisine et dégustation (plus de 60% du temps de stage)

Dates, horaires, prix et lieu

Samedi 1er octobre 2022, de 9h à 17h (7 heures de cours)

Cuisine au cabinet du Petit Bois, 5 rue Madame de Sévigné – 26300 Bourg de Péage

Prix € 150.- la journée (cours, repas/dégustations et support inclus)

Infos & inscriptions : Antoine Venezia – 06 20 41 12 59 – antoine.venezia@gmail.com

Public et objectifs du cours

Ce module est destiné aux amateurs de cuisine d’ici et d’ailleurs et qui souhaitent se familiariser avec cet aliment qui a parfois la réputation d’être un peu austère.

Intervenant Le cours sera animé par Antoine Wegmüller, praticien de médecine chinoise, installé à Lausanne depuis 2002. Au quotidien, il pratique l’acupuncture et la moxibustion, le guasha,