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Panier vide

Salade d’asperges vertes

Ingrédients : en accompagnement pour 2 personnes

  • 300g d’asperges vertes récemment cueillies, coupées en tronçon de 2 à 3 cm
  • 2 à 3 radis rouges équeutés, lavés et coupés en tranches
  • 1 cuil. à soupe d’oignon vert haché et 2 cuil. à soupe de coriandre haché

Pour la sauce :

  • 1 gousse d’ail pressé
  • 1 à 2 cuil. à soupe de sauce soja, 1 à 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
  • Un peu de sucre, une pincée de sel, une pincée de poudre de piment séché
  • Facultatif : 2-3 gouttes d’huile de sésame parfumée

Préparation :

  • cuire les morceaux d’asperges 3 à 5 minutes à la vapeur pour les attendrir
  • étaler sur une grande assiette et laisser refroidir quelques minutes
  • dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients de la sauce
  • incorporer les asperges et les radis en rondelles ; bien mélanger avec la sauce
  • ajouter l’oignon, la coriandre et servir

Propriétés diététiques :

  • clarifie rafraîchit et détoxifie le Foie
  • mobilise les liquides et favorise la diurèse

Tous les ingrédients de la recette appartiennent au printemps

PS : les recettes présentées sur ce blog ont été élaborées dans l’esprit et la tradition de la diététique chinoise. Toutes ces préparations ont été préparées et dégustées avant leur publication. L’ensemble des photos sont des images originales réalisées par mes soins.

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