Recette d’automne, par Antoine Wegmüller
Ingrédients :
- 1 épis de maïs par personne
- Facultatif : un petit morceau de beurre, une pincée de sel
Préparation :
- Cuire pendant 30 minutes dans un panier à la vapeur
- Laisser tiédir, frotter le morceau de beurre tout autour et ajouter la pincée de sel
a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a
Propriétés et indications :
Le maïs est de saveur douce ; sa nature est neutre à frais. Son tropisme va vers l’Estomac et le Gros-intestin.
Il est indiqué en cas de perte de l’appétit, de selles molles ou défaite par un excès de chaleur et d’humidité.
a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a
Remarque :
Cette préparation assez simple et très digeste accompagne avantageusement un repas frugal, lorsque l’on n’a pas un grand appétit mais que l’on a de se sustenter sans que cela soit trop difficile à digérer.
Recette précédente : Aubergine à l’ail, cuite “vapeur”
Chaîne Youtube : nos nouveaux shorts