0
Panier vide
épis de maïs à la vapeur

Épis de maïs entier à la vapeur

Recette d’automne, par Antoine Wegmüller

Ingrédients :

  • 1 épis de maïs par personne
  • Facultatif : un petit morceau de beurre, une pincée de sel

Préparation 

  • Cuire pendant 30 minutes dans un panier à la vapeur
  • Laisser tiédir, frotter le morceau de beurre tout autour et ajouter la pincée de sel

Propriétés et indications :

Le maïs est de saveur douce ; sa nature est neutre à frais. Son tropisme va vers l’Estomac et le Gros-intestin.

Il est indiqué en cas de perte de l’appétit, de selles molles ou défaite par un excès de chaleur et d’humidité.

Remarque : 

Cette préparation assez simple et très digeste accompagne avantageusement un repas frugal, lorsque l’on n’a pas un grand appétit mais que l’on a de se sustenter sans que cela soit trop difficile à digérer.

Recette précédente : Aubergine à l’ail, cuite “vapeur”

Chaîne Youtube : nos nouveaux shorts

Rejoindre la liste d'attente Nous vous informerons lorsque le produit sera à nouveau en stock. Veuillez laisser votre adresse e-mail ci-dessous.

No fields found, please go to settings & save/reset fields