0
Panier vide

Dés de courges à la vapeur et aux effluves de gingembre

Ingrédients : en accompagnement pour 2-3 personnes​

  • 500g de courge (verte, Butternut ou orange) pelée et coupée en cubes d’environ 2 cm
  • 3-4 grosses tranches de gingembre
  • 3 à 4 gousses d’ail pelées ou en robe
  • 1 ou 2 oignons pelés
  • Facultatif : graines de courge grillées à sec

Préparation et cuisson :  

  • Mettre les ingrédients dans un bol et disposer le tout dans un panier à la vapeur
  • Dès que l’eau bout, cuire à feu vif 15 à 30 minutes selon la variété de courge choisie
  • Puis retirer le bol du panier vapeur et servir
  • Décorer avec 1 cuil. à soupe de graines de courge (ou de sésame) grillées 

Propriétés diététiques :

La courge possède un Qi neutre ; sa saveur est douce et fade. Elle tonifie le foyer moyen, favorise le poumon et les intestins et active la circulation des liquides.

L’oignon est de nature piquante et neutre;  l’ail cuit est de tempérament tiède. Ensemble, ils assurent un bon processus digestif.

Bibliographie :

Diététique des quatre saisons
Pierre STERCKX & CHEN Jun
PUGM éditeur
info@guangming.ch
dans la même série :« Recettes des quatre saisons »

La santé vient en mangeant
Pierre-Henri Meunier
Editions PHM ISBN 2-9509021-0-3

Codes-E
Heinz Knieriemen
Editions AT, Aarau/Suisse
En collaboration avec « Bon à savoir »ISBN 3-85502-703-X

Rejoindre la liste d'attente Nous vous informerons lorsque le produit sera à nouveau en stock. Veuillez laisser votre adresse e-mail ci-dessous.

No fields found, please go to settings & save/reset fields